منتديات محمد الرايق ترحب بكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات محمد الرايق ترحب بكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتديات محمد الرايق ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سلطات..........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MoHaMeD ElRaYeK
صاحب الموقع
صاحب الموقع
MoHaMeD ElRaYeK


 سلطات.......... 3dflag10
عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 30

 سلطات.......... Empty
مُساهمةموضوع: سلطات..........    سلطات.......... I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 10:24 pm

سلطة الباستا
المقادير:


معكرونة ملونة عدة أشكال
إصبعين بالميتّو Palmitto
6 أوراق خس
بندورة كبيرة
نصف علبة طون
50 غرام ذرة
60 غرام جبنة موزيريلا
رشة ملح
القليل من زيت الزيتون
القليل من عصير الليمون (حسب الرغبة)


الطريقة:

تسلق المعكرونة مع الملح حتى تستوي ثم توضع في زبدية .
يقطع البالميتو قطع صغيرة دائرية.
تقطع البندورة قطع صغيرة
يوضع 50 غرام الذرة.
تخلط المواد مع رشة ملح و نصف علبة طون المقطعة.
تقطع أوراق الخس و توضع في الصحن.
يوضع فوقها المواد التي خلطناها.
يرش على الوجه 60 غرام جبنة الموزيريلا.
يوضع عليها الزيت والحامض.
____________________
سلطة البقدونس بالباذنجان


المقادير:

- بقدونس مقطع ولكن ليس ناعم
- باذنجان مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- بطاطس مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- فلفل بارد مقطع مكعبات
- حلقات من الزيتون الاسود
- خبز عربي مقطع مثلثات ومقلي

الصوص :
- عصير ليمون
- ذرة فلفل
- ملح
- سماق
- زيت زيتون


الطريقة:

- اخلطي جميع المكونات في المجموعة الاولى وعند التقديم أضيفي الصوص
- ثم ضعيها في الطبق وزينها بقطع الخبز
___________________
سلطة مشوية
المقادير:

3 ثمرات باذنجان كبيرة
2 ثمرة طماطم
1 قرن فلفل
6 فصوص ثوم
ربع كوب زيت
حزمة كزبره خضراء
ملح و بهارات حسب الرغبة


الطريقة:

- تغسل الخضروات ثم تقطع على هيئة دوائر و توضع في طاجين و ترش بالزيت و توضع في الفرن حتى يحمر لونها
- مع ملاحظة انه اذا احترقت الاطراف بالذنجان او الثوم فانها تعطي مذاق غير جيد للسلطة
بعد ذلك تخرج من الفرن و توضع في الخلاط و عليها الملح و البهارات و الكزبره الخضراء
ثم تقدم مع الارز الابيض او المشويات
____________________
سلطة البطاطس بالمايونيز
المقادير:

-2 بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ومقلية
- 2 ملعقة طعام مايونيز
- ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
- ملح
- القليل من الليمون


الطريقة:

نخلط المقادير سوياً وتوضع في صحن التقديم وتقدم .
____________________
سلطة الذرة بالملفوف
المقادير:

علبة واحدة ذرة طازجة
1 ملفوف.. مقطع إلى قطع رفيعة
4 حبات جزر متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم...
3 ملاعق مايونيز
3 ملاعق زيت زيتون


الطريقة:

1-يبشر الجزر
2- ثم ... اخلط الجزر مع الملفوف المقطع مسبقا , وحبات الذرة
3- والآن أدق الثوم في وعاء مقعر مع المايونيز والليمون
4- أضع الخليط (2 و 3) في النهاية مع بعضهما في صينية زجاجية معدة للأكل واصب خيوط الزيت زيتون فوق السلطة ,

بالهناء والعافية
_____________________
السلطة الخضراء الملكيه Royal green salad
المقادير:

تكفى لشخصين

1 طماطم متوسطة الحجم
1 خيار
1 فلفل رومى حلو
1 قرن فلفل شطه ( حسب الرغبة )
2/1 بصله مفريه
3 ملاعق خل كبيره
1 رغيف خبز لبنانى
1 ملعقة زبدة كبيره
1 ملعقة زيت زيتون كبيرة
1 كوب زبادى
5 فص ثوم مفرى
10 أوراق نعناع مفريه
1 ملعقة كمون كبيرة
2/1 ملعقة فلفل أسود صغيرة
عصير عدد 1 ليمون
1 ملعقة ملح صغيرة


الطريقة:

تقطع الطماطم و الخيار و الفلفل الاخضر و قرن الشطة الى قطع صغيرة أو متوسطة حسب الرغبة و يضاف عصير الليمون و ملعقة الكمون و تخلط جيدا .
يتم اضافة الخل الى البصل المفرى و يضاف الفلفل الاسود و يترك الخليط ليتبل لمدة ساعة على الاقل ثم يتم اضافة المزيج الى الخضار المقطع .
يتم اضافة الثوم المفرى و النعناع المفرى الى كوب الزبادى و يتم الخلط جيدا و يترك ليتبل لمدة ساعة على الاقل ثم يضاف للخليط السابق .
تضاف ملعقة زيت الزيتون للخليط السابق و يقلب جيدا ، ثم يتم وضعه بالثلاجة
يتم قص الخبز اللبنانى بالمقص الى شرائط ثم الى مربعات صغيرة ، ثم يتم تسخين الزبدة على النار و وضع الخبز بها ليتم قليه حتر يصير لونه ذهبيا و يصير مقرمشا ، ثم يتم رش الملح عليه .
يوضع الخبز المحمر على السلطة و يتم تقليبها مباشرة قبل التقديم ليظل الخبز مقرمشا و لا يصبح طريا .

و بالهناء و الشفاء
___________________
التبولة الشامية
المقادير:

- برغل
- عصير ليمون
- بقدونس
- خس
- طماطم
- خيار
- زيت زيتون
ملح ناعم


الطريقة:

- يغسل البرغل جيدا ثم ينقع بالماء .
- بعد ذلك يصفى ويوضع عليه عصير الليمون .
- تفرم باقي المكونات وتضاف للبرغل ثم يرش عليه الملح ويقدم .
__________________
سلطة الشيبس بالزبادي
المقادير:

2 كيس شبس صغير بالملح فقط
علبة زبادي صغيرة
ملعقتين زيت زيتون
ملح فلفل
بقدونس مفروم


الطريقة:

- يهرس الشيبس جيدا .
- يضاف الملح و الفلفل و الزبادي و زيت الزيتون و يقلب جيداً .
- يوضع في صحن تقديم زاهي الألوان .
- يجمل بالبقدونس المفروم .
________________
السلطة الخضراء بالجرجير
المقادير:

2طمام
بصلة صغيرة
حزمة جرجير صغيرة
خيارة


الطريقة:

تغسل الخضروات جيدا
ثم تقطع قطع متوسطة الحجم
ثم نضيف لها ملح ونصف ليمونة والقليل من الزيت
____________________
السلطة الفلسطينية
المقادير:

4حبات بندورة
2 حبة خيار
فص ثوم
1 فلفل أخضر حار
عصير حبة ليمونة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة من مفروم النعنع
3 ملاعق كبار طحينة بيضاء
ملح


الطريقة:

- يدق الفلفل الحار و معه الثوم والنعنع حيكون ناعما ثم نفرم البندورة و الخيار فرما ناعما .
- يضاف البقدونس و الطحينة و الملح و يخلط الجميع .
- ممكن اضافة أشياء أخى ترغبيها في السلطة كالفجل أو جرادة خضراء .
___________________
سلطة النودلز
المقادير:

ملفوف ابيض مفروم شرائح رفيعة
حبتان بصل اخضر مقطع حلقات
باكيت من معكرونة نودلز الماجي بنكهة الدجاج
3 ملاعق كبيرة صويا صوص
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة خل


الطريقة:

- يوضع في مقلاة صغيرة قليلا من الزيت و تقلى معكرونة النودلز الغير مسلوقة حتى يحمر لونها ثم تكسر باليد قطعا صغيرة .
- يوضع الملفوف ثم البصل ثم النودلز في صحن التقديم
- في زبدية صغيرة نمزج الصويا صوص و زيت الزيتون و الخل و يضاف باكيت البهارات الموجود مع معكرونة النودلز و تحرك المقادير جيدا وتضاف مباشرة على السلطة قبل التقديم,
__________________
سلطة الجمبري بالخس


المقادير:

جمبري حجم كبير

- الصوص : مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل


الطريقة:

- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..

- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohamedelrayek2010.yoo7.com
 
سلطات..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محمد الرايق ترحب بكم :: &&*منتدى الأسره والمجتمع*&& :: أحلى مطبخ وأحلى الأكلات والمشروبات-
انتقل الى: